الخميس، 30 يناير 2014

طاجين بالقوق الشوكي





المقادير:

* حبتان من البصل
* 750 غ من اللحم
* كأس صغير من الزيت
* ملح حسب الذوق
*  فصان ثوم مهروسان
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود(ابزار)
* القليل من الزعفران الملون
* لتر ونصف من الما
* 1 كلغ من القوق الشوكي
* نصف حامضة
* ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
طريقة التحضير:

نقطع البصل إلى قطع صغيرة، نحمرها مع قطع اللحم في الزيت، على نار هادئة. نحرك الكل حتى يصير لون البصل شفافا. نضيف الثوم، مسحوق الزنجبيل ،الزعفران الملون والملح والفلفل الأسود .نحرك حتى تتجانس جميع العناصر ثم نصب الماء.نترك اللحم يطهى حوالي 50 دقيقة.

ننقي القوق من الأوراق والعشب الداخلي ثم نضعه في الماء المخلط بعصير الحامض لكي لا يسود لونه.

قبل 10 دقائق من نهاية الطهي، نضيف القوق، القزبر وملعقة صغيرة من عصير الحامض. ندع الكل يطهى مع مراقبة نضج اللحم.



تقدم هذه الأكلة ساخنة كطبق رئيسي مرفوق بسلطة حسب الذوق. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق