الخميس، 30 يناير 2014

طاجين اللحم بالقرنبيط امهاوش







المقادير:

* 1 كلغ من اللحم
* نصف كأس صغير من الزيت
* الملح
* حبة من البصل مقطعة إلى قطع صغيرة
*  4 فصوص ثوم مهروسة
* ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
* قليل من الزعفران الملون
* لتر وربع من الماء
* 1 كلغ من القرنبيط ( الشفلور)
* ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
للتزيين:
-          ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

طريقة التحضير:

في طنجرة فوق نار هادئة، نقلي اللحم في الزيت مع إضافة الملح ، البصل، الثوم المهروس، مسحوق الزنجبيل و الزعفران الملون ثم نحرك من حين لاخر حتى تتجانس جميع العناصر ويتحمر اللحم. نفرغ الماء في الطنجرة، نغلقها ونتركها على النار لمدة 35 دقيقة، يمكن إضافة الماء عند الحاجة.

نفكك القرنبيط إلى شجيرات، نغسلها جيدا. نضيفها إلى اللحم مع عصير الحامض. نترك الكل ينضج لمدة 15 دقيقة.



عند التقديم نضع اللحم في طبق ونصفف القرنبيط مزينا بالبقدونس المفروم. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق