الاثنين، 20 يناير 2014

كيكة تيراميسو رشيدة أمهاوش

المقادير:

كيكة تيراميسو (رشيدة أمهاوش)*   4 بيضات (نفصل الابيض عن الأصفر.
* 200 غ من مسحوق السكر سنيدة
*  250 غ من جبن ماسكاربون
*  5 ملاعق صغيرة من القهوة السريعة الذوبان
*   قبصة من الملح
*   كأس كبير ونصف من الماء(30سل(
*  40 وحدة من بسكويت البودوار (boudoirs)
*   ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو بدون سكر
*  قليل من حبوب الشكلاطة السوداء       
طريقة التحضير:

في إناء نخفق بالخلاط الكهربائي أصفر البيض و 100 غ من مسحوق السكر حتى نحصل على كريمة رخوة.
نضيف جبن الماسكاربون و ملعقة صغيرة من القهوة نستمر في الخفق حتى يتجانس كل العناصر.
في إناء اخر، نخفق بالخلاط الكهربائي أبيض البيض مع الملح إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح أبيضا كالثلج ، نضيفه الى الخليط الاول ونحرك الكل بملعقة خشبية و بمهل.
نذيب 100 غ من مسحوق السكر وباقي القهوة في الماء . نبلل جيدا 14 وحدة من البسكويت بخليط القهوة ثم نصففها في قعر القالب ونقسم 12 وحدة من النصف، نغمسها هي الأخرى في خليط القهوة ثم نصففها على جوانب القالب . نبسط نصف كمية خليط الجبن فوق البسكويت المبلل.
نبلل 10 وحدات  أخرى  من البسكويت  بخليط القهوة ونضعها فوق خليط الجبن (يمكن تقطيع قطع البسكوي و وضعها في الفجوات) ثم  نفرغ باقي خليط الجبن.
نضع بودرة الكاكاو في مصفة و نزين بها وجه التيراميسو. ندخله إلى الثلاجة لمدة 24 ساعة ، يقدم كمحلى بارد و مزين بحبوب من الشكلاط السوداء.




0 التعليقات:

إرسال تعليق