المقادير:
* 200 غ من مسحوق السكر سنيدة
* 250 غ من جبن ماسكاربون
* 5 ملاعق
صغيرة من القهوة السريعة الذوبان
* قبصة من الملح
* كأس كبير ونصف من الماء(30سل(
* 40 وحدة
من بسكويت البودوار (boudoirs)
* ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو بدون سكر
* قليل من حبوب الشكلاطة السوداء
طريقة
التحضير:
في إناء نخفق بالخلاط الكهربائي أصفر البيض و 100 غ من
مسحوق السكر حتى نحصل على كريمة رخوة.
نضيف جبن الماسكاربون و ملعقة صغيرة من القهوة نستمر في
الخفق حتى يتجانس كل العناصر.
في إناء اخر، نخفق بالخلاط الكهربائي أبيض البيض مع
الملح إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح أبيضا كالثلج ، نضيفه الى الخليط الاول ونحرك
الكل بملعقة خشبية و بمهل.
نذيب 100 غ من مسحوق السكر وباقي القهوة في الماء . نبلل
جيدا 14 وحدة من البسكويت بخليط القهوة ثم نصففها في قعر القالب ونقسم 12 وحدة من النصف،
نغمسها هي الأخرى في خليط القهوة ثم نصففها على جوانب القالب . نبسط نصف كمية خليط
الجبن فوق البسكويت المبلل.
نبلل 10 وحدات أخرى من البسكويت بخليط
القهوة ونضعها فوق خليط الجبن (يمكن تقطيع قطع البسكوي و وضعها في الفجوات) ثم
نفرغ باقي خليط الجبن.
نضع بودرة الكاكاو في مصفة و نزين بها وجه التيراميسو.
ندخله إلى الثلاجة لمدة 24 ساعة ، يقدم كمحلى بارد و مزين بحبوب من الشكلاط السوداء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق