السبت، 1 فبراير 2014

بيتزا قليلة الدهون





العجينــــة:
طحين (من القمح الكامل)، خميرة الخبز ، ماء، زيت زيتون مع الحرص على عدم الإكثار منه، قبصة ملح، ندعك العجينة باليدين لمدة 5 دقائق على الأقل، ثم ندعها تتخمر ويتضاعف حجمها ، لمدة تتراوح بين الساعة والساعتين بعد تغطيتها بقطعة من القماش.
بعدها، نمد العجينة ونعمد إلى إضافة الحشوة.

الحشوة: خفيفة ومغدية...
فلنستبعد الأصناف الدسمة التالية: السجق ، النقانق، اللحم المقدد،المورتديللا...ولنختر فقط أصنافا تحتوي البروتينات الخفيفة: على سبيل المثال: لحم الحبش الأبيض، مكعبات من الدجاج المسلوق أو ثمار البحر (قريدس، بلح البحر، كالاماري...)أو التونا، سمك السلمون الطازج أو المدخن.....

.........وبعض الخضار.....
نستعمل للحشوة صلصة الطماطم الطازجة طبقة واحدة فقط نمدها فوق العجينة بعدها نضيف الخضر (فلفل حلو، كوسى، جزر، بادنجان، بصل،...)والتي نكون قد حمرناها قليلا في المقلاة بدون إضافة الزيوت.
القليل من الجبن ومن الأفضل الموزاريلا وما شابهه

0 التعليقات:

إرسال تعليق